工作动态

学校召开2021年党风廉政建设工作分析研判会

点击率: 来源: 发布时间:2021/09/27 14:35:56

为深入推进全面从严治党,不断深化党风廉政建设,924日,学校召开了党风廉政建设工作分析研判会。党委书记崔成前和班子成员以及纪委办负责人参加了会议。会议由纪委书记王启高主持。

会上,纪委副书记杜军勇从加强政治建设,落实政治责任,强化政治担当;加强政治监督,提高政治能力,推动清廉建设;提升思政引领,强化师德师风,抓实意识形态工作三个方面汇报了上半年学校党风廉政建设工作情况,列出了当前工作存在的问题,阐明了下一步工作打算。

王启高指出,上半年学校党风廉政建设工作扎实有效,全体党员干部秉承“三特”精神,在推动学校高质量发展的同时,进一步涵养了风清气正的校园政治生态。但在持续优化工作作风、各部门单位积极主动衔接配合、规范基层组织生活会、落实落细主体责任意识、推进廉政风险防控整改等方面仍要进一步强化。下阶段,要着重在教育提醒、责任落实、监督执纪、基层纪检队伍建设、领导干部做好表率上下功夫。

崔成前在总结讲话时强调,当前学校处在高质量发展的关键时期,新校区建设与转型发展协同推进,形式严峻、风险隐患倍增。他指出,要进一步优化党内政治生态,一是班子成员要强化自我约束,要“刀刃向内”、革弊立新、敢于担当,要做到“慎于用权”“善于管权”“敢于放权”;二是要以强烈地政治担当抓好市委巡察反馈问题的整改落实;三是要紧盯重点领域、重点部门、重点岗位和关键环节,针对关联企业单位组织要明权晰责、理顺关系,监督工作聚焦定位,压实责任;四是要同步推进意识形态工作与正风肃纪反腐,妥善化解舆情问题,保障校园安全稳定。

会上,集中学习了中纪委机关报《享乐奢靡之风像在“搞潜伏”,防止隐形变异》评述。


上一条:学校督查疫情防控常态化工作 下一条:学校召开新学期干部大会

关闭

学校首页| 关于我们| 电子邮箱| 加入收藏 | 设为首页

纪检监察处版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校
技术支持: 信息网络中心